本文へ移動
飲む酢・デザートビネガー・
福岡県産いちご あまおう®
の誕生ストーリー

デザートビネガー®や酢に込めた想い、こだわりなど、開発当時の商品誕生ストーリーを紹介します

誕生のきっかけ


あまおうは、「あ」かい・「ま」るい・「お」おきい・「う」まいの頭文字をとって名付けられた、福岡県のみで生産されている苺です。

全国的に根強い人気のあるあまおうからデザートビネガーをつくり、あまおうの華やかな香りや上品な甘みを皆様に届けたいという思いから、商品開発に至りました。

商品の特長


あまおう果汁を発酵させてできたあまおう酢とあまおう果汁を合わせることで、華やかなあまおうの香りが一層引き立ちました。

まずは原液をティースプーン1杯程度お口に含んでみてください。

濃厚で豊かな香りがお口の中いっぱいに広がります。


甘酸っぱいベリーソースとして、原液をヨーグルトやバニラアイスにかけていただきますと、ワンランク上のスイーツとしてお楽しみいただけます。
おいしいお召し上がり方
水割り

 少し濃いめの4倍希釈がおすすめです

チーズケーキにかけて
Copyright(c) OAKSHEART Co., Ltd. All Rights Reserved.
TOPへ戻る