飲む酢・デザートビネガー・信州りんごでつくる
トマトとたまねぎのマリネ

■材料
2人分
トマト | 1個 |
たまねぎ | 1/4個 |
≪ マリネ液 ≫ | |
信州りんごの酢 | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
■作り方
1. | トマトはヘタを除き、一口大に切る。 たまねぎは薄切りにして水にさらし、水けをきる。 |
2. | ボウルに≪マリネ液≫の材料を混ぜ合わせ、トマトとたまねぎを加えてあえる。 冷蔵庫に入れて1時間ほど冷やし、味をなじませたらできあがり! |
トマト | 1個 |
たまねぎ | 1/4個 |
≪ マリネ液 ≫ | |
信州りんごの酢 | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
1. | トマトはヘタを除き、一口大に切る。 たまねぎは薄切りにして水にさらし、水けをきる。 |
2. | ボウルに≪マリネ液≫の材料を混ぜ合わせ、トマトとたまねぎを加えてあえる。 冷蔵庫に入れて1時間ほど冷やし、味をなじませたらできあがり! |