南高梅オン・ザ・ロックの酢でつくる
梅しゅわしゅわゼリー
■材料
4人分
南高梅オン・ザ・ロックの酢 | 100ml |
粉ゼラチン | 5g |
お湯 | 50ml |
炭酸水 | 150ml |
■作り方
1. | 粉ゼラチン5gをお湯50mlでよく溶かし、南高梅オン・ザ・ロックの酢100mlを加えて混ぜる。 |
2. | 1.が冷めたら炭酸水150mlを静かに注ぎ入れてやさしくかき混ぜ、液面にラップをぴったりくっつけて冷凍庫で30分ほど冷やす。 |
3. | 表面が固まったら冷蔵庫に移し、さらに2時間ほど冷やし固めてできあがり! |
しゅわしゅわ感は徐々になくなっていきますので、できあがったらすぐにお召し上がりください |