カナダ産百花蜂蜜の酢でつくる
甘辛ヤンニョムチキンのたれ

■材料
作りやすい量
カナダ産百花蜂蜜の酢 | 35g |
コチュジャン | 20g |
醤油 | 15g |
ケチャップ | 30g |
にんにく(すりおろし) | 7.5g |
粉末唐辛子 | 1.5g |
水 | 45g |
■作り方
1. | 材料すべてを鍋に入れ、沸騰させたらできあがり! |
少し煮詰めると食材に絡みやすくなります 粉末唐辛子の量で辛さを調節してください。 お好みでごまをかけていただくのもおすすめです。 唐揚げのほか、イカフライなどでもおいしくお召し上がりいただけます♪ |
カナダ産百花蜂蜜の酢 | 35g |
コチュジャン | 20g |
醤油 | 15g |
ケチャップ | 30g |
にんにく(すりおろし) | 7.5g |
粉末唐辛子 | 1.5g |
水 | 45g |
1. | 材料すべてを鍋に入れ、沸騰させたらできあがり! |
少し煮詰めると食材に絡みやすくなります 粉末唐辛子の量で辛さを調節してください。 お好みでごまをかけていただくのもおすすめです。 唐揚げのほか、イカフライなどでもおいしくお召し上がりいただけます♪ |