カナダ産百花蜂蜜の酢でつくる
ほんのり甘酸っぱい フレンチトースト

■材料
作りやすい量
牛乳 | 75ml |
カナダ産百花蜂蜜の酢 | 25ml |
卵 | 1個 |
バター | 10g |
食パン(6枚切り) | 2枚 |
■作り方
1. | カナダ産百花蜂蜜の酢:牛乳=1:3の牛乳割り100mlに、卵1個を割り入れよく混ぜる。 |
2. | 卵液を食パン2枚によく染み込ませ、バターを溶かしたフライパンで弱火でじっくり焼き目がつくまで焼いたらできあがり! |
砂糖不使用の甘酸っぱくて爽やかなフレンチトーストです フタをするとふっくら仕上がります。 お好みでさらにカナダ産百花蜂蜜の酢をかけてお召し上がりください♪ |