和風ピクルスビネガーでつくる
だし香る♪ とろろ
■材料
1人分
長いも | 100g |
和風ピクルスビネガー | 大さじ2杯 |
ワサビ(お好みで) | 小さじ1 |
■作り方
1. | 長いもの皮をむいて、すりおろしてとろろを作る。 |
2. | とろろに和風ピクルスビネガー、ワサビを加えて、よく混ぜ合わせたら出来上がり! |
■追加トッピングで別メニューにアレンジ♪
オクラやキュウリなどを細かく切った野菜を加えると、山形の「だし」風にさらりとお召し上がりいただけます |
長いも | 100g |
和風ピクルスビネガー | 大さじ2杯 |
ワサビ(お好みで) | 小さじ1 |
1. | 長いもの皮をむいて、すりおろしてとろろを作る。 |
2. | とろろに和風ピクルスビネガー、ワサビを加えて、よく混ぜ合わせたら出来上がり! |
オクラやキュウリなどを細かく切った野菜を加えると、山形の「だし」風にさらりとお召し上がりいただけます |