和風ピクルスビネガーでつくる
さっぱりおいしい♪ トマトの冷製スープ
■材料
2人分
玉ねぎ | 1/8個 |
トマト | 1個 |
和風ピクルスビネガー | 50ml |
ケチャップ | 大さじ1杯 |
水 | 100ml |
塩・コショウ | お好みで |
■作り方
1. | 玉ねぎをスライスして、水に5分ほどさらして辛みをとる。 |
2. | トマトの皮を湯むきして、ざく切りにする。 |
3. | 材料をすべてミキサーにかけて、なめらかになるまで撹拌する。 |
4. | 冷蔵庫で冷やしたら出来上がり! |
■追加トッピングで別メニューにアレンジ♪
スープを氷水で冷やしたパスタにあえて、塩コショウを少々振り、お好みで角切りトマト、玉ねぎ、水菜などをトッピングすると、冷製パスタとしてお召し上がりいただけます |