サラダビネガーでつくる
柑橘香る♪ 彩りマリネ
■材料
4人分
ズッキーニ | 1本 |
生シイタケ | 3~5個 |
マッシュルーム | 3~5個 |
赤パプリカ | 1/2個 |
黄パプリカ | 1/2個 |
生のホタテ貝柱 | 50g |
ボイルダコ | 50g |
オリーブ油 | 大さじ3 |
塩・コショウ | 少々 |
サラダビネガー | 大さじ3 |
■作り方
1. | 【下準備・材料を切る】 ・ズッキーニは厚さ1cmぐらいの半月切りにする。 ・生シイタケはいちょう切りにする。 ・マッシュルームは縦半分に切る。 ・赤・黄パプリカは1.5cm角ぐらいの大きさに切る。 ・生のホタテ貝柱は縦半分または4等分に切る。 ・ボイルダコは1cm幅の輪切りにする。 |
2. | フライパンを熱してオリーブ油を入れ、ズッキーニ、シイタケ、マッシュルーム、赤・黄パプリカを火が通るまで炒め、さらにホタテ貝柱、タコを加えて軽く炒め、塩・コショウを振る。 |
3. | ②を炒めた油ごと器に移し、サラダビネガーをかけて、漬け込んだら出来上がり! |
出来上がりをすぐにお召しあがりいただけますが、2~3時間ほど冷蔵庫に入れて味をなじませても、美味しくお召し上がりいただけます |