皮パリパリ&爽やか♪ 鶏もも肉のステーキ
■材料
鶏もも肉 | 1枚 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
飲む酢・デザートビネガー・日向夏 | 大さじ1 |
さとうきびの酢 | 小さじ1と1/2 |
ローズマリー | お好みで |
■作り方
1. | 鶏もも肉の厚みを均一にするために厚い部分に切り込みを入れ、皮面からフォークを刺して穴をあける |
2. | 鶏もも肉に塩こしょうをし、熱したフライパンに皮を下にして乗せる(油はひかない) *お好みでローズマリーを乗せる |
3. | 蓋をして、中弱火で8〜10分焼く (鶏肉の大きさやフライパンの大きさによって調理時間は変わります) *途中キッチンペーパーなどで油を拭き取ると皮がよりパリパリになります! |
4. | ひっくり返して蓋をせず4分ほど焼く |
5. | 鶏肉を取り出し、キッチンペーパーなどでフライパンを拭く |
6. | フライパンに「飲む酢・デザートビネガー・日向夏」と、「さとうきびの酢」を入れて一煮立ちさせる |
7. | 皿に盛り付けた鶏肉の上から⑥をかける |