本文へ移動
湘南ゴールドと
飲むⅥ種の柑橘酢
誕生ストーリー

60周年をテーマにたくさんの想いを込めてお作りいたしました

横浜タカシマヤが60年間という年月を、皆様に愛され続けた感謝の気持ちを商品に込めた、飲む酢デザートビネガーのリクエストをいただき、開発した商品です。

60周年の6を6種類の柑橘酢とし、さらに翌年からの将来につながるように縁起をかついで、人々が集まり、実がついて房(フサ)が出来るように、もう1種類ぶどうの果実酢を組み合わせて飲む酢デザートビネガーに仕上げました。

「瀬戸内レモン、シークヮーサー、だいだい、直七(田熊すだち)、八朔、みかん」という6種類の国産柑橘の果汁から

それぞれの酢を発酵させ、「爽やかで、賑わいのある酸味」を表現しています。

柑橘特有の透明感を楽しみつつ、強過ぎず弱過ぎないほのかな苦味、飲み干した後の爽快感をお楽しみいただけます。

そして神奈川県の特産である湘南ゴールドも使用し、地元とともにこれからも歩み続けていく気持ちを込めました。

おすすめの使い方
炭酸割り

食パンにかけて

 


ヨーグルトにかけて
Copyright(c) OAKSHEART Co., Ltd. All Rights Reserved.
TOPへ戻る