本文へ移動
飲む
カシスの酢
誕生ストーリー

ノンアルコール食前酒としておすすめの甘酸っぱさ

クラシックなフレンチレストランに行くと、食前酒としてキールの用意がされていることがあります。キールは白ワインとカシスのリキュールで作られる甘酸っぱいカクテルです。

この食前酒は、今から美味しくご飯を食べようとする気持ちを盛り上げたり、より美味しく感じられるよう働きかけてくれます。

 

食前に甘酸っぱいものを口に含むと、舌にある食べ物の味を感じ取る味蕾が反応し、より味が分かりやすくなると言われているのです。お酒を飲まない人にも、この食前酒としておすすめの甘酸っぱさを楽しめる味わいを酢で作りたいと思い、飲むカシスの酢を作ることにしました。

おすすめの飲み方

食事をより美味しく楽しんでいただくためのノンアルコールドリンクとして、食前に水や炭酸水で5倍に薄めてお飲みいただくのがおすすめです。

また、アルコールと合わせる場合は、スパークリングワインに入れていただいてもカシスの甘酸っぱさをお楽しみいただけます。

誕生ストーリーで使用している使い方の写真は、酢ムリヱ®が撮影したものです
Copyright(c) OAKSHEART Co., Ltd. All Rights Reserved.
TOPへ戻る