飲む
カルダモンの酢
誕生ストーリー
ごくごく飲める、新しいタイプの飲む酢誕生
従来、みなさまにデザート感覚で酢を楽しんでいただけるように、と果実らしい甘酸っぱさにこだわった商品を作ってまいりました。今回は、新しく料理用としても使える酸味で、炭酸水と割るだけでごくごくと飲むことのできる商品を作りたいと思い、開発いたしました。
そんな思いを実現させることが出来たのが、カルダモンの味わいです。飲むカルダモンの酢は甘さ控えめですが、香りが爽やかなためごくごくと飲むことができるようになりました。通常、料理用の酢を薄めると酢そのものの特徴が分かりやすくなります。酸味の刺激は弱まりますが、酢独特の発酵に由来する香りやきゅっと酸っぱい後を引くような酸味は薄めるほどに薄まるということはなかなかありません。
そんな思いを実現させることが出来たのが、カルダモンの味わいです。飲むカルダモンの酢は甘さ控えめですが、香りが爽やかなためごくごくと飲むことができるようになりました。通常、料理用の酢を薄めると酢そのものの特徴が分かりやすくなります。酸味の刺激は弱まりますが、酢独特の発酵に由来する香りやきゅっと酸っぱい後を引くような酸味は薄めるほどに薄まるということはなかなかありません。
清涼感ある味わいを支えるスピリッツビネガー使用
料理にもお使いいただきやすい酸度
おすすめの飲み方、使い方
誕生ストーリーで使用している写真の多くは、酢ムリヱ®が撮影したものです
Copyright(c) OAKSHEART Co., Ltd. All Rights Reserved.