本文へ移動
ピクルスビネガー
野菜用
誕生ストーリー

なぜピクルスビネガー 野菜用を作ったのか

酢の香りは、野菜の気になる香りを消してくれます。毎日の食卓で、野菜が食べやすくなるピクルスを作りたいと思い、ピクルスビネガー 野菜用を作りました。


 

*伝統的製法で作られた旨味のある純米酢を使用

米麹を自社で作り、日本の伝統的な多段仕込で日本酒を作っています。その日本酒を更に発酵させて造った純米酢には、麹由来の旨味があり、ピクルスに美味しさをプラスしてくれます。

 





*鰹昆布の一番だしが利いた味わい

日本食に合うよう、だしの風味にこだわり、工場内でとった一番だしを使用して製造しています。昆布は利尻昆布を使用し、すっきりとした優しい味わいと昆布の香りがよくでるようブレンドしています。鰹節は、枕崎産の枯れ節を採用しており、製造前に工場内で削っています。削りたてのものを使用することで、風味をしっかりと出せるよう工夫しています。

ピクルス用のスパイスは一切使用していないため、ご飯と一緒に食べても美味しく感じられるピクルス用ビネガーです。





おすすめのご使用方法

お好みの野菜を容器に入れて、本品を野菜が漬かるくらい注ぎます。冷蔵庫で保存し、漬けてから20~30分ほどでお召し上がりいただけますが、漬け込むほど味が染み込みますため、お好みの漬け方でお召し上がりください。

深漬けがお好みの方は、一晩漬けていただくのもおすすめです。

Copyright(c) OAKSHEART Co., Ltd. All Rights Reserved.
TOPへ戻る