本文へ移動
<ギフト限定商品>
飲む酢・デザートビネガー・
瀬戸内レモンとブルーベリー
の誕生ストーリー

デザートビネガー®や酢に込めた想い、こだわりなど、開発当時の商品誕生ストーリーを紹介します

つくった理由は?

飲む酢・デザートビネガー・ブルーベリーは、酸味が好きな方も苦手な方も好みがわかれにくい、一年を通して人気のある商品です。
そんなブルーベリーから、”
夏らしいすっきりとした味わいの飲む酢を作りたい” と思ったのが誕生のきっかけです。

ブルーベリーの果汁や果実酢に、瀬戸内レモンの果実酢やその果汁などを合わせるアサンブラージュ(ブレンドすることで絶妙な味を作り出す方法)により、ブルーベリーの味わいはしっかり感じていただきながらも、キレのある爽やかな口当たりの飲む酢・デザートビネガー・瀬戸内レモンとブルーベリーが誕生しました。

レモン由来のクエン酸と酢酸を含む果実酢が織り成すジューシーな酸味

フルーツのおいしさは、クエン酸など有機酸由来の酸味とフルーツの甘みがうまく混ざり合って生まれます。

そのフルーツの果汁から果実酢をつくって同じ素材の果汁に合わせると、果実酢由来の酢酸の旨み・おいしさが加わります。


瀬戸内レモンの果実酢とブルーベリーの果実酢が、この商品のおいしさを支えています。

おすすめの飲み方、お召し上がり方

4倍の量の牛乳で薄めてお飲みいただくのがおすすめです。
暑い日には、炭酸水割りでもすっきりとした味わいでお楽しみいただけます。

牛乳で5倍に薄めて
炭酸水で5倍に薄めて
Copyright(c) OAKSHEART Co., Ltd. All Rights Reserved.
TOPへ戻る