本文へ移動
飲む
ローズマリー&オレンジの酢
誕生ストーリー
誕生ストーリーで使用している写真の多くは、酢ムリヱ®が撮影したものです
目指したのは、すっきりとして清涼感のあるオレンジの酢

通常、オレンジ果汁から造ったオレンジの果実酢をオレンジ果汁に合わせると、オレンジの果実酢の酸味がオレンジそのものが元々持つ酸味に重なり合い、主に酢の好きな方にご満足いただける味わいになります。

今回は酢の爽やかさを残しつつも、酢の苦手な方でもお飲みいただきやすいようなオレンジの酢に仕上げています。

ローズマリーの香り×アセロラの酢+アセロラ果汁

オレンジの酢にローズマリーの香り、アセロラの果実酢とアセロラ果汁を加えたところ、清涼感が生まれ、アセロラの味わいはオレンジの酢が持っていたジューシーなオレンジの酸味とローズマリーの香りとを上手く融合させ、全ての味は一つに上手くまとまり、すっきりとしたオレンジの酢は完成したのです。
 
ローズマリーは地中海沿岸が原産のハーブです。ローズマリー自体も様々な効能があるとされているハーブです。酢の持つ魅力と合わせてお楽しみください。

おすすめの飲み方や楽しみ方

4倍の量の水で薄めてお飲みいただくのがおすすめです。一層清涼感をお求めになられる場合は、炭酸水割りもおすすめです。また、喉の渇きを潤すためには、少し薄めに水で割っていただきますと、ごくごくとお飲みいただけます。

誕生ストーリーで使用している写真の多くは、酢ムリヱ®が撮影したものです。
Copyright(c) OAKSHEART Co., Ltd. All Rights Reserved.
TOPへ戻る