飲む酢・デザートビネガー・
ローズマリー&オレンジ
の誕生ストーリー
目指したのは、すっきりとして清涼感のあるオレンジの酢

通常、オレンジ果汁から造ったオレンジの果実酢をオレンジ果汁に合わせると、オレンジの果実酢の酸味がオレンジそのものが元々持つ酸味に重なり合い、主に酢の好きな方にご満足いただける味わいになります。
今回は酢の爽やかさを残しつつも、酢の苦手な方でもお飲みいただきやすいようなオレンジの酢に仕上げています。
ローズマリー×アセロラの酢・アセロラ果汁をアサンブラージュ
オレンジの酢の酸味を和らげますとオレンジらしい爽やかさは影をひそめてしまいます。
オレンジらしい穏やかな甘酸っぱさとオレンジに期待するすっきりとした切れ味を両立させることはとても難しいです。
そこで今回は、アサンブラージュ(目的とする果実の味わいを引き上げるためのブレンド技術)を使用しました。
オレンジの酢にローズマリーを加えたところ、酸味を和らげてもすっきりとしたオレンジらしい清涼感が生まれました。
アセロラの果実酢とアセロラ果汁を加えたところ、アセロラの味わいはオレンジの酢が持っていたジューシーなオレンジの酸味と甘味をバランスよく引き上げてくれ、すっきりとした酸味と清涼感のあるオレンジの酢が完成したのです。
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