飲む
ローズマリー&オレンジの酢
誕生ストーリー
誕生ストーリーで使用している写真の多くは、酢ムリヱ®が撮影したものです
目指したのは、すっきりとして清涼感のあるオレンジの酢
ローズマリー×アセロラの酢・アセロラ果汁をアサンブラージュ
オレンジの酢の酸味を和らげますとオレンジらしい爽やかさは影をひそめてしまいます。
オレンジらしい穏やかな甘酸っぱさとオレンジに期待するすっきりとした切れ味を両立させることはとても難しいです。そこで今回は、アサンブラージュ(目的とする果実の味わいを引き上げるためのブレンド技術)を使用しました。
オレンジらしい穏やかな甘酸っぱさとオレンジに期待するすっきりとした切れ味を両立させることはとても難しいです。そこで今回は、アサンブラージュ(目的とする果実の味わいを引き上げるためのブレンド技術)を使用しました。
オレンジの酢にローズマリーを加えたところ、酸味を和らげてもすっきりとしたオレンジらしい清涼感が生まれました。
アセロラの果実酢とアセロラ果汁を加えたところ、アセロラの味わいはオレンジの酢が持っていたジューシーなオレンジの酸味と甘味をバランスよく引き上げてくれ、すっきりとした酸味と清涼感のあるオレンジの酢が完成したのです。
おすすめの飲み方や楽しみ方
誕生ストーリーで使用している写真の多くは、酢ムリヱ®が撮影したものです。
Copyright(c) OAKSHEART Co., Ltd. All Rights Reserved.