本文へ移動
飲む酢・デザートビネガー・
桃 オン・ザ・ロック
の誕生ストーリー

デザートビネガー®や酢に込めた想い、こだわりなど、開発当時の商品誕生ストーリーを紹介します

桃のみずみずしさを追求したデザートビネガー

見た目もかわいらしく、甘く芳醇な香りにみずみずしく豊かな甘さが特徴の桃。
桃は、昔から仙人が食べる果物(仙果)ともいわれており、不老長寿を与える厄除けの果物とされてきました。
桃の名前を付けた桃太郎が鬼を退治する物語もあるほどの、縁起の良いといわれている果物でもあります。

この桃のみずみずしさをデザートビネガーでも表現したい、楽しみたいと思い、芳醇な味を追求し続け、歳月をかけて誕生させた商品です。
国産の桃をしぼって作った果汁を酢に発酵させ、桃やぶどう果汁、ぶどう酢と合わせて、生で食べたときに感じるようなやさしい穏やかな桃の風味を表現しました。

桃やぶどうの果実酢が引き立てる、桃のやさしい香りとまろやかな甘みをお楽しみいただけます。

おすすめの使い方

桃の味わいは、その優しい甘みと香りに特長があります。
そのため、薄めてお飲みいただくよりは、オン・ザ・ロックで氷が解けるスピードに合わせて、桃の香りを楽しみながらゆっくりとお飲みいただく方法が一番のおすすめです。

水割りなら濃いめの希釈で、また暑い季節には炭酸水で3倍に割ってさっぱりとお召し上がりいただけます。
そのほか、バニラアイスやヨーグルトにかけたり、生クリームと混ぜ合わせたビネクリームを桃のスイーツと一緒にお楽しみいただくのもおすすめです。
Copyright(c) OAKSHEART Co., Ltd. All Rights Reserved.
TOPへ戻る