本文へ移動
飲む
の酢 オン・ザ・ロック
誕生ストーリー
 

桃の酢の美味しさを追求した集大成の味

オークスハート誕生以来、どうしたらこの桃の香りを酢で表現することが出来るのかと、長い間試作を繰り返し行ってまいりました。
ようやく今年、過去最高の美味しさと言えるほどのものが出来上がったと自負しております。
国産の桃をしぼって作った果汁を桃の果実酢に発酵させ、桃の果汁と合わせるというデザートビネガーの基本的製造方法は変わりません。一番苦労したのは、食感を楽しむフルーツというイメージの物を液体で口の中に含んだ時、どうしても物足りなさを感じてしまう点でした。そのため、優しい、穏やかな桃の香りを酢酸発酵によって一層引き出して仕上げることが課題になっていました。

そして、10年以上の歳月がかかりましたが、ようやく皆さまに自信を持って飲む桃の酢のデザートビネガーと言える商品になりました。
桃の果実酢が引き立てる桃の優しい香りとまろやかな甘さをお楽しみください。

次回生産予定について

正直申し上げますと、まさかここまで満足できる桃の酢が出来るとは思いもよりませんでしたので、皆さまにご満足いただけるだけの仕込みを準備いたしておりませんでした。
なんとか少しでも皆さんにご提供できるように検討をしておりますが、限界がございます。


次回は、7月1日には追加商品をご用意できる予定で進めております。大変ご面倒をお掛けいたしますが、今回の商品が品切れ後に次回のご購入を希望されます方は、ご予約をされますことをお勧めいたします。

おすすめの使い方

桃の味わいは、その優しい甘味と香りに特長がございます。そのため薄めて飲みいただくよりは、オン・ザ・ロックで氷が解けるスピードに合わせてゆっくりと桃の香りを楽しみながらお飲みいただく方法がおすすめでございます。また、桃の酢と牛乳との相性はとても良いです。桃の酢と同量の牛乳で割ってお飲みいただく方法もおすすめです。
かつてここまで美味しい!と言える商品はあまりございません。
この商品には酢ムリエ渾身の作!と申しましても過言ではございません。
筆舌には尽くしがたいほどの美味しさがございます。
Copyright(c) OAKSHEART Co., Ltd. All Rights Reserved.
TOPへ戻る