飲む酢・デザートビネガー・
果物時計
(沖縄パッションフルーツ)
の誕生ストーリー
祝・令和元年・数量限定販売
令和という元号がスタートした年に、この新しい時代の始まりをお祝いする気持ちと、どうか健康で健やかな時代となりますようにとの願いを込めた商品を2つご用意いたしました。
一つは、果物時計の酢(飲む沖縄パッションフルーツの酢)で、もう一つは飲むふじりんごの酢です。
一つは、果物時計の酢(飲む沖縄パッションフルーツの酢)で、もう一つは飲むふじりんごの酢です。
パッションフルーツは、和名で「果物時計」と申します。
それはパッションフルーツの花が時計の形によく似ていることから付けられた名前です。
そこで、新しい元号の始まりに「時代を刻む」という想いに「果物時計(パッションフルーツ)」をかけて、「果物時計の酢 限定ラベル(飲む沖縄パッションフルーツの酢)」を数量限定でご用意いたしました。
そこで、新しい元号の始まりに「時代を刻む」という想いに「果物時計(パッションフルーツ)」をかけて、「果物時計の酢 限定ラベル(飲む沖縄パッションフルーツの酢)」を数量限定でご用意いたしました。
沖縄県糸満市の生産者の方を訪ねて
パッションフルーツの香りを引き上げるパッションフルーツとココナッツの果実酢
また、新元号令和元年の記念商品として販売していた果物時計の酢は、パッションフルーツの果実酢のほか、ココナッツの果実酢も使用し、春の季節に合わせて酸味を少し柔らかく仕上げ、パッションフルーツの香りを一層引き上げていました。
それはアサンブラージュ(目的とする素材の特長を最大限に表現するために、別の素材を合わせて目的とするその特長引き立たさせる事)という手法で、当時ココナッツの果実酢を配合しておりました。
この4月の気候の中で、トロピカルムード満載の香りと夏の情熱の息吹を感じていただきながら、新しい時代をお迎えくださいませ。
おすすめの飲み方や楽しみ方
誕生ストーリーで使用している写真の多くは、酢ムリヱ®が撮影したものです
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