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お酢の魔法使い
はちみつの酢
誕生ストーリー
誕生ストーリーで使用している使い方の写真は、酢ムリヱ®が撮影したものです
 

なぜ「お酢の魔法使い」という名前なのか?

お酢の魔法使いシリーズは、すっぱいのに酢特有の鼻にツンとくる香りや刺激が無く、「まるで魔法のように感じる」という印象を受けるため名付けられました。
 
はちみつの酢
原材料は、蜂蜜のみです。蜂蜜を発酵させて蜂蜜酢を造り、酢造りに使用したものと同じ蜂蜜を合わせたところ、蜂蜜酢の香りや味と蜂蜜の味は一つにまとまり、まるで蜂蜜のようにお使いいただけるはちみつの酢が生まれました。酢の酸味は柔らかく、蜂蜜らしいまろやかな甘味が感じられます。

おすすめの飲み方

お酢が好きな方は、オン・ザ・ロックや同量の水で薄めてお飲みいただくのがおすすめです。ごくごくと飲みたいと思われる際は、4倍の量の水で薄めても美味しくお召し上がりいただけます。
 
また、本品はまるでソースのようにサラダやヨーグルト、お肉料理などにもかけてお使いいただけます。

おすすめの使い方『かぼちゃの煮物』
お酢の魔法使い はちみつの酢は、減塩にもお役立ていただけます。醤油を使わずにかぼちゃそのものの美味しさを引き出します。一口食べると優しい甘味が広がります。

◆材料:2~3人分
かぼちゃ…………………………200g
昆布だし…………………………200ml
お酢の魔法使いはちみつの酢…15g
 
◆作り方
(1)かぼちゃは1個25gくらいの大きさになるように切ります。
(2)鍋に昆布だしを入れ、火にかけます。 沸騰したら(1)のかぼちゃを加えます。
ひと煮立ちして、アク・アワを取ったところに、お酢の魔法使いはちみつの酢を加えます。
落とし蓋をして弱火で、かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。

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