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飲む酢・デザートビネガー・
フルーティーぶどう
誕生ストーリー

作った理由は?

飲むシャルドネの酢や飲むマスカットオブアレキサンドリアの酢(秋冬限定品)は、それぞれの葡萄の個性が際立った味わいを持っています。その二つとは異なる葡萄のすっきりとした味わいを引き出したいと思い開発しました。
 
本品には、スピリッツビネガー(蒸留ぶどう酢)を使用しています。スピリッツビネガーを造るには、まず葡萄果汁をアルコール発酵させてから更に蒸留し、軽やかな癖のないすっきりとしたアルコールを造ります。そのすっきりとした味わいのアルコールを更に酢酸発酵させることでスピリッツビネガーを得ることができます。

酢は、アルコール分(酢もろみ)を酢酸発酵することで造られるため、どのような酢もろみを使うかにより、酢の味は大きく変わります。今回は癖のない爽やかさを追求するためこのスピリッツビネガーを使用することにいたしました。

そこにぶどうやりんご、レモンなどの果汁を合わせることで、フルーティに爽やかですっきりとした酸味に仕上げています。

特別なシーンにもご利用いただけるラベル

本品は、日常から特別なシーンにもお使いいただけるよう特別なラベルでご用意しています。

 

4倍の量の水で薄めればノンアルコール白ワイン気分、炭酸水で薄めればノンアルコールシャンパンの気分でお楽しみいただけます。

おすすめの飲み方

水や炭酸水、オン・ザ・ロックでお飲みいただく他、水で10倍に薄めて、ビネガーウォーターとして食事と一緒にお飲みいただくのもおすすめです。
炭酸水で5倍に薄めて
ノンアルコールスパークリング気分で
オン・ザ・ロックで
しっかりとした葡萄の甘味と酸味を感じて
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