飲む酢・デザートビネガー・
フルーティーぶどう
の誕生ストーリー
作った理由は?
飲むシャルドネの酢や飲むマスカットオブアレキサンドリアの酢(秋冬限定品)は、それぞれの葡萄の個性が際立った味わいを持っています。その二つとは異なる葡萄のすっきりとした味わいを引き出したいと思い開発しました。
本品には、スピリッツビネガー(蒸留ぶどう酢)を使用しています。スピリッツビネガーを造るには、まず葡萄果汁をアルコール発酵させてから更に蒸留し、軽やかな癖のないすっきりとしたアルコールを造ります。そのすっきりとした味わいのアルコールを更に酢酸発酵させることでスピリッツビネガーを得ることができます。
酢は、アルコール分(酢もろみ)を酢酸発酵することで造られるため、どのような酢もろみを使うかにより、酢の味は大きく変わります。今回は癖のない爽やかさを追求するためこのスピリッツビネガーを使用することにいたしました。
本品には、スピリッツビネガー(蒸留ぶどう酢)を使用しています。スピリッツビネガーを造るには、まず葡萄果汁をアルコール発酵させてから更に蒸留し、軽やかな癖のないすっきりとしたアルコールを造ります。そのすっきりとした味わいのアルコールを更に酢酸発酵させることでスピリッツビネガーを得ることができます。
酢は、アルコール分(酢もろみ)を酢酸発酵することで造られるため、どのような酢もろみを使うかにより、酢の味は大きく変わります。今回は癖のない爽やかさを追求するためこのスピリッツビネガーを使用することにいたしました。
そこにぶどうやりんご、レモンなどの果汁を合わせることで、フルーティに爽やかですっきりとした酸味に仕上げています。
特別なシーンにもご利用いただけるラベル
おすすめの飲み方
水や炭酸水、オン・ザ・ロックでお飲みいただく他、水で10倍に薄めて、ビネガーウォーターとして食事と一緒にお飲みいただくのもおすすめです。
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