お酢の魔法使い
シャルドネ黒酢
誕生ストーリー
誕生ストーリーで使用している使い方の写真は、酢ムリヱ®が撮影したものです
おすすめの使い方『鰆のさっぱり煮付け』
醤油を使わない、優しく甘酸っぱい煮付けです。爽やかな酸味を感じていただけます。
◆作り方
(1) しょうがは皮をむき、千切りにします。
(2) 白ねぎは4cmの長さに切り、魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼きます。
(3) 小さめの鍋にお酢の魔法使い黒の酢・日本酒・みりん・三温糖を入れ、火にかけます。
(2) 白ねぎは4cmの長さに切り、魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼きます。
(3) 小さめの鍋にお酢の魔法使い黒の酢・日本酒・みりん・三温糖を入れ、火にかけます。
煮立ったら、しょうがを加え、さわらの皮目を上にして並べます。
隙間に(2)のねぎを加えます。
(4)再び煮立ったら、あく・あわを取り、落とし蓋をして弱火で7~8分煮ます。
(5)落とし蓋をはずし、さわらに煮汁をかけながら少し煮汁を煮詰め、照りよく仕上げます。
(4)再び煮立ったら、あく・あわを取り、落とし蓋をして弱火で7~8分煮ます。
(5)落とし蓋をはずし、さわらに煮汁をかけながら少し煮汁を煮詰め、照りよく仕上げます。
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