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お酢の魔法使い
シャルドネ黒酢
誕生ストーリー
誕生ストーリーで使用している使い方の写真は、酢ムリヱ®が撮影したものです
 

なぜ「お酢の魔法使い」という名前なのか?

お酢の魔法使いシリーズは、すっぱいのに酢特有の鼻にツンとくる香りや刺激が無く、「まるで魔法のように感じる」という印象を受けるため名付けられました。
しっかりとした酸味があるため、本商品はお酢が好きな方向けの商品として開発いたしました。
 
シャルドネ黒酢
酢ムリエ用として特別に栽培してもらった酸味の強いシャルドネ果汁を黒酢に合わせることによって、黒酢の旨味を持ちながらもすっきりとした酸味になっています。不思議なことにすっぱいものにすっぱいものを合わせると、ツンとした酸味は収まります。

おすすめの飲み方

本品はお酢が好きな方向けの商品です。
炭酸水割りやオン・ザ・ロックで少しずつお飲みいただくのがおすすめです。
またお料理には、和洋中どの料理にお使いいただくのもおすすめです。

おすすめの使い方『鰆のさっぱり煮付け』
醤油を使わない、優しく甘酸っぱい煮付けです。爽やかな酸味を感じていただけます。

◆材料:二人分
鰆・・・・・・・・・・・・・・200g(100g×2切れ)
お酢の魔法使い・シャルドネ黒酢・・・・90g
日本酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・90g
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 36g
三温糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 9g
しょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g
白ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g

◆作り方
(1) しょうがは皮をむき、千切りにします。
(2) 白ねぎは4cmの長さに切り、魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼きます。
(3) 小さめの鍋にお酢の魔法使い黒の酢・日本酒・みりん・三温糖を入れ、火にかけます。
煮立ったら、しょうがを加え、さわらの皮目を上にして並べます。
隙間に(2)のねぎを加えます。
(4)再び煮立ったら、あく・あわを取り、落とし蓋をして弱火で7~8分煮ます。
(5)落とし蓋をはずし、さわらに煮汁をかけながら少し煮汁を煮詰め、照りよく仕上げます。

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