本文へ移動
飲む
ピュアハニーの酢
誕生ストーリー
 
誕生ストーリーで使用している使い方の写真は、酢ムリヱ®が撮影したものです
 
「ピュア」に込めた蜂蜜の酢の原料探し
ピュアハニーの酢は、「蜂蜜を発酵させてできた蜂蜜酢」と「蜂蜜酢と同じ原料の蜂蜜」以外は、使用していません。もともと養蜂の作業は、蜂が飛ぶことのできる範囲の蜂蜜を集めて来ます。つまり蜂蜜という食材は、その土地の持つ環境が生み出す味と理解することもできるのではないかと思っています。ピュアハニーという商品名を付けるにあたり、「ピュア」というイメージを持つ環境を頭に描いた時、浮かんだ国がカナダでした。清らかな水と澄んだ空気、雪解け水、美しいせせらぎ、森と湖・・・そんな景色がぴったり来る産地の一つであるカナダの蜂蜜を選びました。
澄んだ空気が育む蜂蜜酢
蜂蜜は常温で保管しても腐敗しません。つまり蜂蜜そのままの状態から発酵させることは極めて困難なのです。発酵の方法として、蜂蜜に綺麗な地下水を少し加えます。空気中には色々な菌が存在していますが、悪い菌がつかないようにしながら注意深くゆっくりと1年近くも発酵を見守る必要があります。そのため、綺麗な空気は蜂蜜酢を作るには絶対とも言える重要な条件なのです。そしてもちろん蜂蜜にも清潔な条件は求められます。
酢は蜂蜜の糖分を原料にアルコール発酵、酢酸発酵と2度の発酵を行って出来上がります。蜂蜜が酢に発酵してもなお、純粋さを感じていただけるような風味に仕上げたつもりです。
飲用に、爽やかな酸味を持つ蜂蜜として、さまざまな料理にお楽しみください。
おすすめの飲み方
牛乳割りで
美味しいお召し上がり方
トーストにかけて
チーズトーストにかけて
 
 
誕生ストーリーで使用している使い方の写真は、酢ムリヱ®が撮影したものです
Copyright(c) OAKSHEART Co., Ltd. All Rights Reserved.
TOPへ戻る