本文へ移動
飲む
クイーンブルーベリーの酢
誕生ストーリー
 
誕生ストーリーで使用している写真の多くは、酢ムリヱ®が撮影したものです
 
誕生ストーリー

飲むクイーンブルーベリーの酢は、ビネガー専門店オークスハート一号店が誕生すると同時に発売された飲むブルーベリーの酢の人気を受け、一層ブルーベリーらしい味わいをお楽しみいただける商品をお届けしたいという思いから開発された商品です。

ブルーベリーの女王と呼ぶにふさわしい気品とブルーベリーらしいコクのある甘味と酸味を表現することを目指しました。

 
 

コクのあるブルーベリーの甘みと酸味の秘密

ブルーベリーの果実酢とブルーベリー果汁を合わせますと、ブルーベリーの果実酢はブルーベリーが持つ味の特長を引き立たせ、デザートビネガー®が完成します。

コクのあるブルーベリーの美味しさを表現するため、飲むブルーベリーの酢に使用されている果実酢に比べ、ふんだんにブルベリー果汁を使用して造ったブルーベリーの果実酢を採用しています。また、ブルーベリー果汁は、飲むブルーベリーの酢の約2倍の量を使用しています。

ブルーベリーの果実酢と果汁から生み出される味をお楽しみください

(写真)左側:飲むクイーンブルーベリーの酢・原液/右側:飲むブルーベリーの酢・原液

ブルーベリーの果実酢ができるまで

ブルーベリー果汁を発酵させるのは非常に難しく、手間がかかります。

酢に発酵する前のアルコール発酵の期間は通常約1か月ほどかかりますが、ブルーベリーの果実酢の場合には半年以上かかることが多くあります。

 

 

 

 

 

 

オススメの飲み方

牛乳割り

美味しいお召し上がり方

ヨーグルトにかけて
 
 
トーストにかけて
フルーツソースのような感覚でヨーグルトやアイスクリーム、トースト、パンケーキなどにかけていただくのがおすすめです。
TOPへ戻る