本文へ移動
飲む酢・デザートビネガー・
ざくろの誕生ストーリー


デザートビネガー®や酢に込めた想い、こだわりなど、開発当時の商品誕生ストーリーを紹介します
誕生のきっかけ
ざくろは古くから栽培され、昔から健康や美容に良いとされている人気の高いフルーツです。

ざくろの実の中には小さな種が多く入っており、果肉はその種のまわりについています。
一つの実から多くの種がでてくることから、子宝・財運に良いとも言われ縁起の良いものとされています。

このざくろの魅力をデザートビネガーで表現したいと考えました。
ざくろの酢の魅力
ざくろ果汁そのものを発酵させたざくろ酢をベースに、特徴の異なる複数のざくろ果汁と風味を引き立てるぶどう果汁を合わせることで、ざくろが本来持つ酸味や渋み、甘みをしっかりと感じていただけるバランスの良い味わいに仕上げております。

ほかの商品と比べるとやや酸味はありますが、甘すぎず酸っぱすぎないので、季節を問わず毎日お楽しみいただけます。


おすすめの飲み方、お召し上がり方

お肉とあわせて
餃子のたれに
水割りや豆乳割りでお飲みいただくほか、オリーブオイルと合わせたビネガードレッシングや、しょうゆやごま油と合わせたうまだれ等など、お料理まで幅広くご活用いただけます。
Copyright(c) OAKSHEART Co., Ltd. All Rights Reserved.
TOPへ戻る