飲む カカオの酢 誕生ストーリー 誕生ストーリーで使用している写真の多くは、酢ムリヱ®が撮影したものです カカオの酢を作った理由は? 寒くなりチョコレートにぴったりの季節となりました。チョコレートといえばカカオですが、多くの方に愛される冬の味覚を酢で表現したいと思い、カカオの果実酢を醸造しました。 世界で初めてピュアカカオビネガーを醸造することに成功したのが、オークスハート社です! カカオ農園を訪れて カカオから果汁を搾汁出来るということが分かり、赤道直下の国・エクアドルまで行ってまいりました ナイフでカカオポッドを割り、カカオ豆を取り出します カカオ豆を包んでいる白いものがカカオパルプ(果肉)です カカオパルプをしぼったものがカカオの果汁です このカカオの果汁を酢に発酵させました カカオは直接、木に実をつけます 心をこめて作ってくださっている生産者様と 美味しい飲み方 オン・ザ・ロック 牛乳割り 美味しいお召し上がり方 挽肉料理にかけて チョコレートケーキにかけて