本文へ移動
飲む酢・デザートビネガー・
フルーツ&レモン
の誕生ストーリー

デザートビネガー®や酢に込めた想い、こだわりなど、開発当時の商品誕生ストーリーを紹介します

誕生のきっかけ


パーティーが増えるクリスマスシーズン、パーティーに華を添えるような商品をつくりたい、という思いから誕生した商品です。
 お酒が苦手な方でもお酒気分で乾杯できる、そんな味を目指しました。

商品の特長


スピリッツビネガー(蒸留ぶどう酢)と瀬戸内レモンの果実酢を合わせることで生まれた、透き通るような酸味が特長です。
ライムやライチ、さくらんぼなどの果汁をブレンドし、上品で華やかな風味のデザートビネガーに仕上げました。

炭酸水で割ると、まるでノンアルコールのスパークリングワインのようにお楽しみいただけます。
すっきりとした味わいと優しい酸味は、お食事にもよく合います。

おすすめの飲み方、お召し上がり方

炭酸割り
ノンアルコールのスパークリングワイン感覚で
ピクルスにかけて
Copyright(c) OAKSHEART Co., Ltd. All Rights Reserved.
TOPへ戻る