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飲む
クリスマ酢
誕生ストーリー

クリスマ酢を作った理由は?

 
クリスマスの果物といえば苺を思い浮かべる方が多いかと思います。
その苺の香りをビッグイベントらしく、より華やかな香りに仕上げたい!
そんな思いを込めて色々試行錯誤を繰り返したところ、納得できる華やかな香りと酸味にたどり着きました。
苺に木苺(ラズベリー)を合わせるのです。
苺は酢に発酵させると、味わいはジューシーですが、香りは重くなることが一般的です。そこに木苺の果実酢が一緒になると、驚くほど苺の香りが華やかになります。
 

 

これはオークスハートが2003年に誕生して以来、アサンブラージュの手法を採用しており、苺には木苺がおすすめとして守り続けているペアリングです。
 
アサンブラージュとは、いくつかの酢の種類や果物の果汁等を組み合わせて、本来表現したい美味しさを補強することを言います。

 

苺はストロベリー、木苺はラズベリー、
2つのベリーを合わせてダブルベリー。
そして、ベリーとメリーを組み合わせて、クリスマスの夢が一層ふくらむように、という意味をこめました。
 
ベリーメリークリスマス!!

美味しい飲み方

豆乳割りで

美味しいお召し上がり方

チョコレートケーキにかけて
チョコレートアイスにかけて
 
 
誕生ストーリーで使用している使い方の写真は、酢ムリヱ®が撮影したものです
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