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飲む酢・デザートビネガー・
福岡県産いちご あまおう®
の誕生ストーリー

あまおうの酢を作ろうと思った理由は?


クリスマスを最高に盛り上げてくれる果物は何かと考えたとき、苺を思いつきました。

苺の中でも、華やかな香り・濃厚な味わい・存在感のある「あまおう」が、クリスマスにぴったりだと思いクリスマスビネガーとして酢に発酵させることにいたしました。

まるで苺畑にいるようなフレッシュ感


国産苺だからこそ持ち合わせている摘みたてのフレッシュさを感じることができます。

酢を醸造するには、アルコール発酵と酢酸発酵が必要となります。この2回の発酵を行った後でもフレッシュ感を維持することに成功しました。

あまおうの果実酢とあまおうの果汁を合わせますと、果実酢そのものの刺激をあまおう自身の苺の味が和らげてくれます。同時に、あまおうの果実酢があまおうの甘い香りを引き上げます。


一年で最も苺の似合うクリスマスに、華やかで濃厚な味わいをどうぞお楽しみください。

美味しいお召し上がり方
水割り

 まるで摘みたてのような苺のツルのような香りを感じることができます

チーズケーキにかけて
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