本文へ移動
飲む
プレミアムローズの酢
誕生ストーリー
誕生ストーリーで使用している写真の多くは、酢ムリヱ®が撮影したものです。

本商品に込めた思い

 
薔薇に関する原料のみを使用して
飲む酢デザートビネガーを作りたいという思いから、
開発されました。

 

酸味はローズヒップの果実酢、

甘味は薔薇の花から取った薔薇の蜂蜜、
色合いや香りは、薔薇(ウィリアム・シェイクスピア)の花びらや薔薇の蒸留水を採用し、

薔薇の素材を贅沢に使用して本商品を仕上げました。

薔薇の花びら漬け込みローズヒップ酢について

内堀醸造でローズヒップ(野バラの果実)の果汁を発酵させて造ったローズヒップ酢に、岐阜県産のウィリアム・シェイクスピアの薔薇の花びらを漬け込み、濃厚で甘い薔薇の香りを引き出しました。
 

蜂蜜について
 
本商品には、ブルガリア産 ダマスクローズの蜂蜜を使用しております。
数多くある薔薇の品種の中でも特に良い香りを放つことから、「薔薇の女王」とも称されるダマスクローズは、ローズオイルやローズウォーターの原料として世界中で栽培されています。
 
その中でも、毎年6月に「ローズフェスティバル」が開催されるほど、薔薇の一大産地として名高いブルガリアのダマスクローズの蜜からつくられた蜂蜜です。
 
ブルガリアでダマスクローズが咲くのは、1年の中でもたったの20日程度な上、ローズオイルやローズウォーターを作るために、花の香りが逃げない蕾の状態のときに収穫を終わらせるので、ミツバチが蜜をとる前に多くが摘み取られてしまいます。
 
よって、広大な花畑が広がっていても、そこから採れる蜂蜜は極少量で大変貴重です。今回極わずかだけ、入手することができました。この貴重な蜂蜜を本商品に使用しております。

美味しい飲み方

お湯割りやローズティーに
ローズの香りをお楽しみください
 
TOPへ戻る