飲む ゆずの酢 誕生ストーリー この誕生ストーリーで使用している写真の多くは、酢ムリヱ®が撮影したものです。 柚子を訪ねて 高知県香南市から安芸市にかけて柚子畑を農家の方と歩きました。 高知の柚子の特長 爽やかな香りと果皮の色合いで、見た目が鮮やかで美しく、苦みと渋みがしっかりしています。酸味が強く、酢との相性が抜群です。 果実酢を醸造するのには2度の発酵が必要です柚子果汁をアルコール発酵 アルコール発酵後、酢酸発酵をします オススメの飲み方 炭酸割りがオススメです お湯割りもオススメです オススメのお召し上がり方 もやし野菜炒めに、少しかけると美味しいです。 ご注文はこちら