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飲む
ゆずの酢
誕生ストーリー
この誕生ストーリーで使用している写真の多くは酢ムリヱ®が撮影したものです。
柚子を訪ねて
 
高知県香南市から安芸市にかけて柚子畑を農家の方と歩きました。
  

高知の柚子の特長
 
爽やかな香りと果皮の色合いで、見た目が鮮やかで美しく、苦みと渋みがしっかりしています。酸味が強く、酢との相性が抜群です。

果実酢を醸造するのには2度の発酵が必要です

子果汁をアルコール発酵

アルコール発酵後、酢酸発酵をします

オススメの飲み方

炭酸割りがオススメです
 
お湯割りもオススメです
 

オススメのお召し上がり方

もやし野菜炒めに、少しかけると美味しいです。
 
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