本文へ移動
飲む酢・デザートビネガー・
柚子の誕生ストーリー

誕生ストーリー
柚子を訪ねて

高知県香南市から安芸市にかけて柚子畑を農家の方と歩きました。

高知の柚子の特長

爽やかな香りと果皮の色合いで、見た目が鮮やかで美しく、苦みと渋みがしっかりしています。酸味が強く、酢との相性が抜群です。

果実酢を醸造するのには2度の発酵が必要です

子果汁をアルコール発酵

アルコール発酵後、酢酸発酵をします

おすすめの飲み方

炭酸割り
お湯割り

おすすめのお召し上がり方

炒め物に
もやし野菜炒めに、少しかけると美味しいです
Copyright(c) OAKSHEART Co., Ltd. All Rights Reserved.
TOPへ戻る