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飲む
ふじりんごの酢
誕生ストーリー
この誕生ストーリーで使用している写真の一部は、酢ムリヱ®が撮影したものです。
祝・令和元年
5月1日より令和が始まります。
新しい時代の始まりをお祝いする気持ちと、健康で健やかな時代となりますようにとの願いを込め、飲むふじりんごの酢を新しい時代の始まりの記念商品にすることにいたしました。現在、特別に「祝令和元年」のラベルの付いた特別商品をご用意しています。
りんごは美の象徴と言われることが多いフルーツです。また、りんごは健康に良いと言われることの多いフルーツです。さらに、日本を象徴する山として認知度の高い富士山の名前の「ふじ」をりんごにつけていることから、このりんごを原材料に100%使用している商品を令和という新しい時代の幕開けを祝う「飲む酢デザートビネガー」に選びました。
「飲むふじりんごの酢」が生まれた理由
もぎたてのふじりんごの持つみずみずしい美味しさを、酢で表現したかったからです。
飲むふじりんごの酢の特徴
ともと「ふじりんご」は富士山にちなんで命名されたと言われています。
そこで甘味、酸味、香りの3つの味わいをバランスよく調和させて、富士山のような均整のとれた万人に好まれる味に仕上げてみました。
産地と醸造所
 
ふじりんごの畑も、醸造する工場も同じ長野県です。
左の写真は、長野県飯島町にある内堀醸造のアルプス工場です。
美味しさの秘密:香りを支えるオークの存在
 
ふじりんごの酢の仕上げにオークの樽を利用します。
オークの香りは、ふじりんごの酢の風味を支え、決して目立つことなく爽やかな味わいへと導いてくれます。
オークの樽をたずねて~アメリカ~
 
オークの木はこちらです。
酢は酸が強いため、酢に合ったアメリカンオークを採用しています。
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申し訳ございませんが、現在新元号特別ラベル商品は、店頭のみでの受注となっております。
おすすめの飲み方、お召し上がり方
水割り
4倍の量の水で薄めてお飲みいただくのがおすすめです。
まるでもぎたてのりんごを絞ったような、みずみずしい優しい味と香りをお楽しみいただけます。
原液のままりんごにかけて
りんごに命を与えるお召し上がり方です。
★20mlパウチ商品のご案内
現在、一部店舗限定で一回飲み切りタイプの20mlパウチ袋商品も
箱入り(写真)でご用意しています。
お手土産や毎日の持ち歩き用にお試しください。
 ご注文はこちら
申し訳ございませんが、現在新元号特別ラベル商品は、店頭のみでの受注となっております。
20mlパウチ商品は、一部店頭での限定商品となっております。
この誕生ストーリーで使用している写真の一部は、酢ムリヱ®が撮影したものです。
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