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飲む
カカオの酢
誕生ストーリー
誕生ストーリーで使用している写真の多くは、酢ムリヱ®が撮影したものです

カカオの酢を作った理由は?

寒くなりチョコレートにぴったりの季節となりました。チョコレートといえばカカオですが、多くの方に愛される冬の味覚を酢で表現したいと思い、カカオの果実酢を醸造しました。
 
世界で初めてピュアカカオビネガーを醸造することに成功したのが、オークスハート社です

カカオ農園を訪れて

カカオから果汁を搾汁出来るということが分かり、赤道直下の国・エクアドルまで行ってまいりました
ナイフでカカオポッドを割り、カカオ豆を取り出します
カカオ豆を包んでいる白いものがカカオパルプ(果肉)です
カカオパルプをしぼったものがカカオの果汁です
このカカオの果汁を酢に発酵させました
カカオは直接、木に実をつけます
心をこめて作ってくださっている生産者様と

美味しい飲み方

オン・ザ・ロック
牛乳割り

美味しいお召し上がり方

挽肉料理にかけて
チョコレートケーキにかけて
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