飲む酢・デザートビネガー・ざくろとオレンジの誕生ストーリー誕生ストーリーざくろとオレンジの出逢いトルコのざくろ農園を訪問した際に体験した朝食メニューです。ホテルスタッフの方が、ざくろジュースとオレンジジュースを目の前でミックスしてグラスに注いでくださいました。これがなんともいえない素晴らしいお味で、思わず一息に飲んでしまいました。写真を撮ることさえ忘れてしまうくらい感動しました。商品化への思いざくろのほのかな苦みと、オレンジのジューシーな酸味が絶妙なバランスをとっており、爽やかに飲めるのに重厚感を感じることができたのは驚きでした。そんな産地の方々に愛されている飲み方を、皆様に酢で体験していただきたいと思い、デザートビネガー®に仕上げました。見た目について決して美味しそうな色とは言えません。しかし、味は私が体験したイメージに合ったものとなっております。オレンジを酢に発酵させると、短い期間で濃い茶褐色に変化してしまうのです。さらに香りをよくするために、透明処理をしておりませんので沈殿も生じています。ご理解をお願いいたします。水割りがオススメですそのままの味をお楽しみいただきたいので水割りがオススメですCopyright(c) OAKSHEART Co., Ltd. All Rights Reserved.