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飲む酢・デザートビネガー・
ざくろとオレンジの
誕生ストーリー

誕生ストーリー
ざくろとオレンジの出逢い

トルコのざくろ農園を訪問した際に体験した朝食メニューです。

ホテルスタッフの方が、ざくろジュースとオレンジジュースを目の前でミックスしてグラスに注いでくださいました。これがなんともいえない素晴らしいお味で、思わず一息に飲んでしまいました。写真を撮ることさえ忘れてしまうくらい感動しました。

商品化への思い

ざくろのほのかな苦みと、オレンジのジューシーな酸味が絶妙なバランスをとっており、爽やかに飲めるのに重厚感を感じることができたのは驚きでした。そんな産地の方々に愛されている飲み方を、皆様に酢で体験していただきたいと思い、デザートビネガー®に仕上げました。
見た目について

決して美味しそうな色とは言えません。
しかし、味は私が体験したイメージに合ったものとなっております。オレンジを酢に発酵させると、短い期間で濃い茶褐色に変化してしまうのです。さらに香りをよくするために、透明処理をしておりませんので沈殿も生じています。ご理解をお願いいたします。

水割りがオススメです
そのままの味をお楽しみいただきたいので水割りがオススメです
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